Главная / Путешествия / Европа / Daniel Densborn — французский художник самоучка

Daniel Densborn — французский художник самоучка

Daniel Densborn-1Современный художник Daniel Densborn (Даниэль Денсборн) проживающий в данное время в Провансе, родился в 1946 году в провинции Лотарингии. Сколько себя помнит, всю свою сознательную жизнь Даниэль, занимался рисованием. В юном, девятнадцатилетнем возрасте, он   попробовал писать маслом необычной техникой – «knifepainting», и этот вид искусства вдохновил его, и открыл в Даниэле поистине свою яркую индивидуальность. Даниель самоучка, не заканчивал университетов и школ искусств, посетив всего навсего несколько семинаров, но выбранная им техника написания картин «knifepainting» гораздо сложнее нежели просто рисовать кистью, так как используются такие инструменты как ножи, больше напоминающие своим внешним видом лопатки с разной конфигурацией, позволяющие художнику накладывать на холст различные, слегка объемные мазки, с плавными контурными линиями, и дающие зрителю как-бы самим домыслить, завершить в своем воображении какие-то мелкие детали рисунка.

Но то что творит Даниель на своих холстах просто невероятно. Его картины излучают массу энергии, где присутствует какой-то вихрь страстей, пылкая любовь, невероятный зажигательный танец и буйный взрыв ярких красок. Все вокруг слилось воедино, и танцует в одном ритме огненного танца, и каждый слышит свою музыку — музыку жизни. Все персонажи изображенные Даниэлем Денсборном объединяет одна характерная черта, все они грациозны и пластичны и как живые продолжают свою незаконченную жизнь, а мы как-бы со стороны наблюдаем за героями художника. И кажется, что вот-вот танцовщица в пылу своего страстного танца, заденет краем юбки своего зрителя, или теодор прямо перед нами покорит строптивого быка, а дирижер, после взмаха своей палочки предложит нам услышать музыку его невидимого на первый взгляд оркестра. Даже природа на картинах художника оживает, виден порыв ветра пытающийся сорвать с деревьев листву, уходящие вдаль облака за вершины гор, все живет и дышит.

Daniel Densborn-2 Daniel Densborn-3 Daniel Densborn-4 Daniel Densborn-5 Daniel Densborn-6 Daniel Densborn-7 Daniel Densborn-8 Daniel Densborn-9 Daniel Densborn-10 Daniel Densborn-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Кто бы мог подумать ещё лет 10 назад, что, благодаря активному развитию технологий, мобильный телефон ...