Главная / Путешествия / Европа / Eisriesenwelt — самая большая ледяная пещера в Австрии

Eisriesenwelt — самая большая ледяная пещера в Австрии

Ледяная пещера Eisriesenwelt (Айсризенвельт) — это мировая знаменитость о которой знают многие туристы, посетивших эту ледяную сказку из застывших водопадов и различных по форме сталагмитов, и сталактитов. Эта ледяная страна недаром носит величественное название Айсризенвельт, ведь в переводе с немецкого это звучит как – «Мир ледяных гигантов». Совокупность известняковых туннелей и пещер тянется почти 42 километра, и ледяные пещеры расположены в начале этого длинного лабиринта. Место нахождение этого сказочного места в Тенненгебирге, недалеко от Зальцбурга.

Вход в это ледяное царство расположено высоко в горах Хохкогель (Hochkogel), на высоте 1641 метров над уровнем моря, и по утверждению ученых их возраст более ста миллионов лет, когда все вокруг выглядело совсем иначе, и протекавшая здесь бурная река Зальцах, смастерила целую систему из пещер в мягкой известняковой породе горы. Место где расположились эти туннели уникально и тем, что на этой высоте, как в термосе, всегда сохраняется минусовая температура, и поэтому замерзшие ледники не тают, и природа сома сохраняет свое ледяное убранство пещер. Только в весеннее время года ледниковый дизайн пещер слегка обновляясь за счет таяния снега, весенние воды просачиваются сквозь скальные трещины и тут-же замерзают, придавая льду еще более чистое, кристальное свечение.

Первым кто побывал в ледяных пещерах и рассказал всему миру о своем открытии, был австрийский натуралист Антон Поссельт-Кцорихом в 1879 году. Он осмотрел первые двести метров из всей системы пещер. Кстати, впоследствии, в честь первооткрывателя была названа первая пещера (Зал Поссельта) на стене которой обозначено место в виде креста, до которого он добрался, а в центре большой пещеры возвышается громадный сталагмит, который тоже назвали в честь натуралиста – Башня Поссельта.

Намного позже, в 1912 году, спелеолог Александр фон Мерк, продолжил изучение пещер, но из-за начатой первой мировой войны, так и не смог закончить свою работу. В 1914 году на войне спелеолог был убит, и его урна с прахом до сих пор хранится в одной из пещер, названная в последствии Собор Александра фон Мерка.

Начиная с 1920 года освоение пещер началось более быстрыми темпами, был освоен и построен первый километр дороги для посещения туристов, были выстроены деревянные дорожки с перилами, обозначены безопасные туристические тропинки. Самая дальняя ледяная пещера доступная для посещения туристами – Ледяной Дворец, она находится на глубине 400 метров под землей относительно входа в пещеры. Освещения в пещерах нет, для более интересного и запоминающегося осмотра пещер, в начале путешествия по ледяному, сказочному лабиринту каждому путешественнику выдается карбидная лампа, а пять самых больших ледяных природных скульптур освещены магниевым светом, дающим необыкновенный спецэффект.  Весь туристический маршрут по пещерам занимает около полутора часов.

Eisriesenwelt-1 Eisriesenwelt-2 Eisriesenwelt-3 Eisriesenwelt-4 Eisriesenwelt-5 Eisriesenwelt-6 Eisriesenwelt-7 Eisriesenwelt-8 Eisriesenwelt-9 Eisriesenwelt-10 Eisriesenwelt-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Послевоенный Париж в фотографиях Sabine Weiss

Послевоенный Париж в фотографиях Sabine Weiss

Последние 150 лет существования уличной фотографии, наверное, ни один город не очаровывает художников со всего ...