Главная / Наука / Техника / Steve Axford и его необычные фотоснимки грибов

Steve Axford и его необычные фотоснимки грибов

SteveAxford (Стив Эксфорд), австралийский фотограф, запечатлел необычные фото-модели, а именно лесные грибы. Казалось бы, что может быть необычного в мире грибов? Что мы о них знаем? Многие ответят, да практически ничего такого на чем можно было бы надолго остановить свое внимание, гриб как гриб, на ножке шляпка, одни можно употреблять в еду, а другие ядовитые — вот, пожалуй, и все. Но хорошая фото камера для макросъемки в руках профессионала, отличный ракурс своих моделей, удивительный захват внешней декорации, а затем грамотная обработка получившихся снимков, удивит любого скептика, и поразит всех зрителей многообразием этого необычного мира грибов.

Большие и маленькие, яркие, всех цветов и оттенков и практически прозрачные, необычных форм и размеров, и все это о них, о грибах. Такое разнообразие лесных обитателей Стив Эксфорд находит и фотографирует в своих поездках по своей родине, а это северная часть Нового Южного Уэльса, Австралия, и по тропическим лесам всего мира.

Стив Эксфорд особое внимание уделяет совсем маленьким, крошечным лесным обитателям, которых порой без хорошей лупы и не заметишь. Своими необычными находками Стив делится с нами при помощи своих фотоснимков и видеофильмов, рассказывая о их жизни. В его архиве имеются снимки редких грибов и растений, которых ранее в таком ракурсе никто и никогда не снимал.

Фотоснимки Стива еще раз напоминают и демонстрируют нам уникальность и разнообразие окружающей нас природы и порой невзрачные на первый взгляд растения, при умелой фото съемке могут стать высокохудожественными и вдохновляющими образами и на мгновение посетить таинственное лесное царство живых растений и грибов.

steve-axford-1 steve-axford-2 steve-axford-3 steve-axford-4 steve-axford-5 steve-axford-6 steve-axford-7 steve-axford-8 steve-axford-9 steve-axford-10 steve-axford-11 steve-axford-12 steve-axford-13 steve-axford-14 steve-axford-15

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии дикой природы Roeselien Raimond (Розелин Раймонд)

Зимние фотографии диких лисиц от Roeselien Raimond

Мы продолжаем следить за творчеством голландского фотографа дикой природы Roeselien Raimond (Розелин Раймонд), которая посредством ...