Главная / Креативное / Удивительное / Overview Effect — уникальные спутниковые фотоснимки нашей планеты

Overview Effect — уникальные спутниковые фотоснимки нашей планеты

Уникальную возможность нам дал проект Overview Effect, совершая снимки со спутника. Благодаря ему мы можем увидеть различные места нашей земли с высоты птичьего полета. Подробно, до мельчайших деталей, рассмотреть необыкновенно красивые и захватывающие пейзажи степей и полей, гор и равнин, большие и маленькие города, уникальные строительные и ландшафтные проекты парков и жилых массивов мегаполисов — все то, что видят ежедневно летчики и астронавты. Основные снимки фотографий сделаны в тех местах нашей планеты, которые подверглись глобальной реконструкции человеком. Таким необычным способом авторы данного проекта хотят показать всему человечеству, что человек может быть не только разрушителем, но и созидателем.

Одним из многих восхитительных и завораживающих мест которые зафиксировала камера спутниковой связи является древнейшая «Звездная» крепость Буртанж построенная еще в XVI веке, в Нидерландах, расположенная в северо-восточной ее части. Сейчас здесь функционирует музей который обслуживает триста человек. Оказавшись непосредственно на его территории вам предстанет самая обычная, с местным колоритом, деревушка. Но вот если посмотреть на фотоснимок со спутника, то увидишь необыкновенный спроектированный ландшафт крепости в виде звезды, с зеленой каймой из деревьев и голубой каймой из воды.

Оригинальная застройка Барселоны, Испания. С маленькими, квадратными районами, поскольку все улицы расположены параллельно друг другу, кажется, что масштабной стройкой руководили прямо из космоса.

А великая китайская стена, словно белая, извилистая, тонкая нить пролегла через серый, унылый, скалистый ландшафт.

А как оригинально с высоты смотрится жилой комплекс Киллин, штат Техас, США. Словно нескончаемый лабиринт из однотипных, да и еще одноцветных крыш домов.

В общем для того что бы оценить эти необыкновенные ландшафты в которых ощущается работа рук человеческих и нескончаемый полет фантазии, мы предлагаем вам самим увидеть эти фотоснимки. Увидеть их с высоты птичьего полета, хотя бы при помощи космической техники, и пролететь над теми местами, где может побывать увы не каждый из нас.

Overview Effect-1

Нидерланды

Overview Effect-2

Барселона, Испания

Overview Effect-3

Аризона, США

Overview Effect-4

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Overview Effect-5

Муниципалитет, Дания

Overview Effect-6

Лас-Вегас, Невада, США

Overview Effect-7

Штат Калифорния, США

Overview Effect-8

Жилой комплекс, штат Техас, США

Overview Effect-9

Виноградники, Испания

спутниковые фотоснимки-10

Теплицы, Альмерия, Испания

спутниковые фотоснимки-11

Бахрейн, ОАЭ

спутниковые фотоснимки-12

Мадрид, Испания

спутниковые фотоснимки-13

Бока-Ратон, штат Флорида, США

спутниковые фотоснимки-14

Штат Аризона, США

спутниковые фотоснимки-15

Порт Лос-Анджелеса, Калифорния, США

спутниковые фотоснимки-16

Мадрид, Испания

спутниковые фотоснимки-17

Майами-Бич, Флорида, США

спутниковые фотоснимки-18

Атланта, Джорджия, США

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...