Главная / Путешествия / Америка / John Lopez и его удивительные скульптуры из металлолома

John Lopez и его удивительные скульптуры из металлолома

John Lopez -3Скульптор John Lopez (Джон Лопес) из Южной Дакоты собирает скульптуры животных в полный их рост из бэушных деталей, взятых из старой списанной сельскохозяйственной техники. В профессиональных руках Джона после реконструкции, преобразований и сварки в своей мастерской, старые, давно заброшенные детали сельхозмашин, собранные в единую оригинальную скульптуру, приобретают черты знакомых всем животных в стиле далекого американского Запада, таких как бизоны, лошади, олени и медведи.

Родился и вырос Джон Лопес на ранчо в западной части Южной Дакоты. С детства Джон увлекался скульптурой из бронзы и нужно отметить, что получалось это у него не плохо. Но в жизни Джона произошла печальная трагедия, в автокатастрофе погибла его тетя Эффи Хант и перед ним встал вопрос где ее похоронить. Было принято решение соорудить семейное кладбище неподалеку от ранчо где и проживала его тетя Эффи Хант. Джон собственноручно сварил ограду и ворота водрузив на них железного ангела. Вот тут и родилась у него мысль, как и что можно творить при помощи металлических деталей, если профессионально и умело подойти к этому вопросу.

Собрав весь металлолом с близлежащих территорий местных ранчо, Джон принялся сооружать своих креативных железных существ. Сбор и сварка металла в единый организм животного захватил Джона и теперь его коллекция насчитывает не один десяток таких железных творений. В настоящее время скульптор помимо железных деталей добавляет элементы художественной ковки из бронзы. Ну а то, что получается в результате его работы мы можем увидеть просмотрев эту фото подборку.

John Lopez -1 John Lopez -2 John Lopez -4 John Lopez -5 John Lopez -6 John Lopez -7 John Lopez -8 John Lopez -9 Джон Лопес -10 Джон Лопес -11 Джон Лопес -12 Джон Лопес -13 Джон Лопес -14 Джон Лопес -15 Джон Лопес -16

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Дисней Уорд, Соединенные Штаты Америки

Отдых в парках развлечений во Флориде

Парк развлечений Диснейуорлд во Флориде Штат Флорида известен на весь мир парком для развлечения и ...