Главная / Искусство / Скульптуры / Ben Young и его фантастические стеклянные скульптуры

Ben Young и его фантастические стеклянные скульптуры

Скульптор — самоучка Ben Young (Бен Янг) проживающий ныне в Австралии вот уже более десяти лет создает фантастические морские композиции из блоков высококачественного, листового стекла.

В юношеские годы Бен увлекался серфингом и строил лодки. Большие прозрачные морские волны всегда завораживали и привлекали внимание скульптора. Вдохновленный этими морскими пейзажами своей родной Новой Зеландии, а именно северной ее части в районе залива Пленти, где родился и вырос будущий скульптор, обычное поначалу хобби ваять из стекла морские волны, занимает теперь все его время. В его коллекции помимо морской тематики есть и объемные человеческие скульптуры, и различные интересные предметы, такие как перо и якорь.

Все работы Бена выполнены из высококачественного листового стекла, и к каждой скульптуре он подбирает нужный цвет и оттенок. Приступая к работе Бен вначале рисует рисунок который бы хотел воплотить в стеклянной плоти. Затем поэтапно маркером рисует на стекле силуэт будущей модели и приступает к самому сложному этапу — ручной резьбе по стеклу. Объединив воедино все слои стекла получается самый настоящий океанский морской пейзаж, с глубинным рельефом дна и скальных пород. Как говорит сам скульптор ему самому интересно наблюдать как двухмерные фигуры превращаясь в трехмерные скульптуры и изнутри начинают светиться и играть необычным лазурным светом.

Скульптуры Бена Янга выставлялись в знаменитой австралийской галерее KirraGalleries в Мельбурне.

Ben Young -1 Ben Young -2 Ben Young -3 Ben Young -4 Бен Янг -5 Бен Янг -6 Бен Янг -7 Бен Янг -8 Бен Янг-9 Бен Янг -10 Бен Янг -11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптуры из рисовой соломы на японском фестивале искусств Вара

Огромные скульптуры из рисовой соломы в рамках японского фестиваля искусств Вара

Когда осень в самом разгаре и опавшие листья укрывают землю пёстрым одеялом, в Японии приходит ...