Главная / Путешествия / Европа / Старинный и одновременно современный отель в Италии

Старинный и одновременно современный отель в Италии

современный отель в Италии-1

В сегодняшней статье мы обсудим просто необыкновенный итальянский отель, который радует жителей, а так же гостей города Matera.

Этот город наполнен духом старины: множество старинных каменных построек и больших пещер, последние были просто вырезаны водой из реки в предгорье Gravina Caveoso. В этот прекрасный пейзаж очень гармонично вписался необычный отель Basiliani, который ничем не омрачил царство местной природы, а напротив смог слиться с окружающим ландшафтом.

hotel-basiliani-2 hotel-basiliani-3

В таких местах, как это, природа с человеком тесно переплетались веками из поколения в поколение. Само строение очень древнее и хоть оно и не поражает посетителей роскошной обстановкой, но впечатления от проживания тут оставляет самые незабываемые.

Сама конструкция представляет собой несколько зданий возведенных из камня разных форм. Отель построен на трех уровнях в окружении удивительной архитектуры, в самом центре территории Demoethnoanthropological Museum.

hotel-basiliani-4 hotel-basiliani-5 hotel-basiliani-6

Во время реставрации главным заданием было сберечь изначальную подлинность и самобытность зданий, применяя для этого современные подходы. Реставрации подлежали старинные деревянные жалюзи, керамическая плитка и внешняя сторона стен из известняка.

hotel-basiliani-7 hotel-basiliani-8 hotel-basiliani-9 hotel-basiliani-10

Здание является исторической ценностью, а историки относят его к эпохе Неолита. Вы только представьте, сколько веков, сколько эпох, сколько поколений! Помещение реставрировали очень аккуратно, оставив не тронутыми своды пещер и старинную кладку из камня.

hotel-basiliani-11 hotel-basiliani-12 hotel-basiliani-13

Дизайн отеля выдержан в стиле минимализм, который предусматривает светлые стены, темный пол и немного акцентов, которые в данном случае выдержаны в ярко-красных тонах. Кажется удивительным, но современная сантехника идеально сочетается со старинной каменной кладкой.

Игра контрастов в старинном помещении дает ощущение каждый раз нового пространства. Большую роль играет отделка и со вкусом подобранная мебель для кафе и бара, сделанная из натурального дерева, стекла и стали.

hotel-basiliani-14 hotel-basiliani-15 hotel-basiliani-16

Такими же материалами оформил дизайнер и 12 апартаментов в отеле. Таким образом, балки и лестницы, сделанные из дерева, ограждения из стекла и металлические перила не отвлекают постояльцев от подлинной древности всей конструкции.

hotel-basiliani-17 hotel-basiliani-18 hotel-basiliani-19

В этом проекте идеально совместились исследования и изучения с успешным внедрением их в новейшие методы реставрации.

hotel-basiliani-20 hotel-basiliani-21 hotel-basiliani-22 hotel-basiliani-23 hotel-basiliani-24 hotel-basiliani-25 hotel-basiliani-26 hotel-basiliani-27 hotel-basiliani-28 hotel-basiliani-29 hotel-basiliani-30 hotel-basiliani-31 hotel-basiliani-32 hotel-basiliani-33 hotel-basiliani-34 hotel-basiliani-35 hotel-basiliani-36 hotel-basiliani-37 hotel-basiliani-38 hotel-basiliani-39

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Уличная жизнь Вены в серии фотографий Glance of Vienna от Skander Khlif

Уличная жизнь Вены в серии фотографий Glance of Vienna от Skander Khlif

Серия фотографий «Glance of Vienna» (Взгляд на Вену) – новый проект немецкого фотографа Скандера Хлифа ...