Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Необычная инсталляция Paul Cummins в память о погибших в Первой мировой войне

Необычная инсталляция Paul Cummins в память о погибших в Первой мировой войне

Лондонский Тауэр залит алыми маками и скорбит о погибших в Первой мировой войне. Необычную и просто огромную инсталляцию в память о погибших солдатах в Первую мировою войну, и умерших от ран уже после ее окончания, придумал художник и специалист по керамике Paul Cummins (Пол Камминс) и дизайнер Tom Piper (Том Пайпер). Поток алых керамических маков хлынул как кровь с окна башни древнего замка Тауэра в центре Лондона и залил красным нескончаемым пятном близлежащую территорию сухого рва.

Завораживающая инсталляция имеющая название «Кровь окрасила земли и океаны красным» (Blood Swept Landsand Seasof Red) была открыта 5 августа и приурочена к 100-летию вступления Великобритании в эту кровопролитную, Первую мировую войну. Каждый керамический мак символизирует безвозвратно ушедшую жизнь погибшего солдата в те страшные дни с британской стороны и стран содружеств. Последний алый мак, а это 888 246 цветков, будет установлен 11 ноября 2014 года, который знаменует окончание войны.

Красный мак во многих странах Европы является символом павших на войне, его прикрепляют к петлицам верхней одежды. Об этом цветке, в свое время в своем стихотворении под названием «В полях Фландрии», писал Джон Маккрей канадский врач который сам воевал в этой войне.

После окончания инсталляции цветы можно будет приобрести за 25 фунтов, а прибыль от продаж пойдет в фонд шести благотворительных организаций.

Paul Cummins-1 Paul Cummins-2 Paul Cummins-3 Paul Cummins-4 Paul Cummins-5 Пол Камминс-6 Пол Камминс-7 Пол Камминс-8 Пол Камминс-9 Пол Камминс-10 Пол Камминс-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...