Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Необычная инсталляция Paul Cummins в память о погибших в Первой мировой войне

Необычная инсталляция Paul Cummins в память о погибших в Первой мировой войне

Лондонский Тауэр залит алыми маками и скорбит о погибших в Первой мировой войне. Необычную и просто огромную инсталляцию в память о погибших солдатах в Первую мировою войну, и умерших от ран уже после ее окончания, придумал художник и специалист по керамике Paul Cummins (Пол Камминс) и дизайнер Tom Piper (Том Пайпер). Поток алых керамических маков хлынул как кровь с окна башни древнего замка Тауэра в центре Лондона и залил красным нескончаемым пятном близлежащую территорию сухого рва.

Завораживающая инсталляция имеющая название «Кровь окрасила земли и океаны красным» (Blood Swept Landsand Seasof Red) была открыта 5 августа и приурочена к 100-летию вступления Великобритании в эту кровопролитную, Первую мировую войну. Каждый керамический мак символизирует безвозвратно ушедшую жизнь погибшего солдата в те страшные дни с британской стороны и стран содружеств. Последний алый мак, а это 888 246 цветков, будет установлен 11 ноября 2014 года, который знаменует окончание войны.

Красный мак во многих странах Европы является символом павших на войне, его прикрепляют к петлицам верхней одежды. Об этом цветке, в свое время в своем стихотворении под названием «В полях Фландрии», писал Джон Маккрей канадский врач который сам воевал в этой войне.

После окончания инсталляции цветы можно будет приобрести за 25 фунтов, а прибыль от продаж пойдет в фонд шести благотворительных организаций.

Paul Cummins-1 Paul Cummins-2 Paul Cummins-3 Paul Cummins-4 Paul Cummins-5 Пол Камминс-6 Пол Камминс-7 Пол Камминс-8 Пол Камминс-9 Пол Камминс-10 Пол Камминс-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

свадебный комбинезон

Полупразрачный свадебный комбинезон для самых смелых невест от лейбла Pronovias

Белое платье невесты – это, казалось бы, на столько укоренившееся в нашем сознании составляющее свадебного ...