Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Сочетание живописи акрилом и лаком в работах Keng Lye

Сочетание живописи акрилом и лаком в работах Keng Lye

Сингапурский художник Keng Lye (Кенг Лай) представил серию своих работ под названием «Жизнь без дыхания» (Alive Without), где смешались сразу несколько творческих идей в одно живописное произведение – это скульптура, акриловая живопись и лак.

Работы художника настолько реалистичны и выполнены на таком высочайшем уровне, что при первом просмотре его фоторабот создается впечатление того, что морские обитатели на самом деле живые и это просто какой-то визуальный обман в который не хочется верить. Но смеем вас заверить, что получить такие реалистичные фотоснимки — это кропотливый и очень непростой труд художника и новатора Кенга Лая в этой области искусства.

Свою работу с объемной иллюстрацией художник начал еще в 2012 году. Глубину и объемность своих работ Кенг Лай добивается при помощи многократных слоев смолы, накладываемых на рисунок, выполненный ярким акрилом. Затем, как говорит сам художник, он попробовал свой первый эксперимент — в глубину слоев из лака поместить объемный предмет, расписав его все тем же акрилом. Первая пробная работа была с изображением осьминога. И как видите на фотографиях, представленных ниже, этот эксперимент полностью удался. Дальше последовали работы с изображением золотой рыбки, черепахи и креветок. Следует сказать, что в работе с осьминогом и золотой рыбкой была использована обыкновенная морская галька, а для панциря черепахи – яичная скорлупа.

Работа над созданием одного такого шедевра занимает не одну неделю, и требует максимального внимания, терпения и усидчивости. Для достижения желаемого результата вся работа разбивается на этапы, состоящие из постепенной заливки лака, слой за слоем, по которому рисуется акрилом рыбка. Каждый слой лака тщательно наносится и просушивается, чтобы не образовалось пустот в виде пузырей и разводов. Таким образом, слой за слоем, в результате кропотливой работы получается та самая визуальная иллюзия плавающих в толще воды, «живых» морских животных.

Вся серия первых работ художника была распродана в одно мгновение. Желающих приобрести работы выдающегося мастера оказалось куда больше, чем самих произведений. Поэтому Кенг Лай заверил всех, что новая серия работ будет выпущена в очень скором будущем, и он постарается удовлетворить на них спрос в полной мере, хотя, как нам кажется, это невозможно. Но в любом случае нам остается только пожелать удачи художнику и ждать его новых творений.

Keng lye -14 Keng lye -15 Keng lye-1 Keng lye-2 Keng lye-3 Keng lye-4 Keng lye-5 Keng lye-6 Keng lye-7 Keng lye-8 Keng lye-9 Кенг Лай-10 Кенг Лай-11 Кенг Лай-12 Кенг Лай-13 Кенг Лай-14 Кенг Лай-15

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...