Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Мария Тюрина и ее необычные работы

Мария Тюрина и ее необычные работы

Талантливый дизайнер и художник-иллюстратор Мария Тюрина, проживающая в Лондоне, представила серию оригинальную работ, в которой по ее мнению, именно так выглядят семь смертельных грехов человечества.

Семь грехов Мария решила изобразить в образе кошек. Милые, пушистые создания взяли на себя незавидную роль показать всему человечеству как могут выглядеть эти неприглядные качества с которыми идет вечная борьба внутри каждого из нас. Семь грешных кошек, изображенных в юмористическом жанре, дают нам возможность со стороны посмотреть на них и посмеяться над их слабостями. Детально рассмотреть картинку, и найти ответ на вопрос, что же их привило к такой жизни, и прийти к выводу, что оказывается эти грехи можно победить, можно решить любую из этих проблем, и нет в этой земной жизни ничего непреодолимого и непобедимого.

Эту тему о грехах человечества поднимают и рассматривают религии разных стран, и об этом можно говорить бесконечно. Ведь в каждом из нас изначально уже заложены все эти грехи. Только насколько они развиты и как мы с ними справляемся и боремся, вот это проблема. Уметь их подавлять в себе, а развивать хорошие, духовные качества задача всей нашей жизни.

Кстати, на Западе (в записях на латыни Иоанном Кассиан) и на Востоке (в записях Евагрия на греческом языке) присутствуют не семь, а восемь смертных грехов. Цифра семь, а именно столько грехов по мнению католической церкви, ввел и записал папа Римский Григорий Великий, в книге «Толкование на Книгу Иова, или Нравственные толкования». Он объединил два греха, печаль и уныние, и тщеславие с гордыней, и добавил зависть. Да и их очередность по его мнению должна быть совсем иной, поставив на первое место душевные грехи, а уж за ними идут плотские. И после всех изменений список семи грехов человечества стал выглядеть так: первым идет гордыня, за ним зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие (обжорство) и похоть(блуд). Эти семь грехов изобразил на своей картине еще в 1480 году нидерландский художник Иеронима Босха. И это уже не юмористические картинки Марии Тюриной. Оригинальная картина состоит из нескольких частей и поделена как бы на сектора. Посредине на нас зрит всевидящее Око Божье в котором посредине вырисовывается силуэт воскресшего Иисуса Христа, вокруг которого расположены семь смертных грехов. Их круговое расположение не случайно, художник этим подчеркивает постоянное присутствие этих греховных соблазнов. А по четырем углам картины изображены последующие кары, которые могут последовать тем, кто не смог совладать со своими грехами. Это смерть, страшный суд, рай и ад.

Может все-таки стоит более тщательно посмотреть рисунки Марии Тюриной и призадуматься, ведь наверняка есть и в нашей жизни какие-то неблаговидные моменты которые можно исправить, и никогда не поздно самому себе признаться в этом, и постараться их изменить.

Мария Тюрина-1 Мария Тюрина-2 Мария Тюрина-3 Мария Тюрина-4 Мария Тюрина-5 Мария Тюрина-6 Мария Тюрина-7 Мария Тюрина-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы фотографа без рук и ног - Achmad Zulkarnain (Ахмад Зулкарнаин)

Профессиональный фотограф Achmad Zulkarnain, рождённый без рук и ног

Achmad Zulkarnain (Ахмад Зулкарнаин) – наглядный пример того, что если человек по-настоящему чего-то хочет, то ...