Главная / Креативное / Флора и фауна / Макроснимки самой маленькой птички на планете — колибри

Макроснимки самой маленькой птички на планете — колибри

Сегодня мы хотим продемонстрировать красивые фотографии колибри. О пернатых обитателях нашей планеты, то есть о птицах, можно говорить бесконечно долго, и они все заслуживают нашего внимания и уважения как к неутомимым труженикам. Каждый вид птиц по-своему хорош и красив. Но особенно хочется выделить из всего списка пернатых самую маленькую птичку – колибри.

Живут эти прекрасные создания от Южной Аляски до Огненной Земли и насчитывают более 300 видов. Средний размер колибри от 7см до 13см, но и есть совсем крохотные экземпляры, не превышающее 5-6 см — колибри-пчелка, вес которой 1,6-2 грамма. Европейцы еще 300 лет назад принимали маленькую птичку за насекомое, быстро порхающее и замирающее на одном месте как стрекоза. Ведь ее подвижность, юркость и скорость которая может достигать до 80 км/ч, просто поражает, и она единственная в мире птица, которая способна летать назад. А взмах ее маленьких крылышек просто не заметен, потому что в секунду они делают от 50 до 80 взмахов, в зависимости от размера птицы. Чем колибри меньше, тем взмахов она может делать больше, а в брачный период самец самой маленькой колибри делает до 200 взмахов в секунду.  Умение зависать на одном месте возле цветка, быстро махая крыльями, дает способность колибри своим длинным клювом пить сладкий цветочный нектар. Причем каждый вид колибри питается нектаром только определенных сортов растений, и если присмотреться, то даже оперение и соцветие цветов по цветовой гамме у них схож. Кстати, у многих сложилось мнение, что колибри питаются только нектаром из цветка, но это не совсем так. При возможности, они в свой рацион питания добавляют мелких насекомых которые встречаются на лепестках цветов и листьев. Колибри считается самой прожорливой птичкой на планете, ее способность быстро летать и двигаться позволяет ей облететь до 2000 цветков, и выпить нектара за 16 часов до 120 раз больше и съесть еды в 2 раза больше, чем ее масса тела. Вот такие гиперактивные и прожорливые, хоть и такие маленькие птички – колибри.

Быстро перемещающиеся колибри иной раз не дают возможности хорошо рассмотреть эту птичку в подробностях. Ведь ее разнообразный окрас оперения настолько красив и колоритен, что только фотосъемка дает возможность рассмотреть невероятно радужное оперение птицы. Их тонкие и изящные, загнутые и прямые, и невероятно длинные клювы имеют тоже свою особую форму и окрас. А быстро двигающиеся крылышки в полете вообще становятся почти незаметны. Поэтому мы и хотим вам показать некоторые самые яркие и колоритные фотографии колибри поближе благодаря современным возможностям макросъемки, где видны все тончайшие детали ее оперения.

колибри-1 колибри-2 колибри-3 колибри-4 колибри-5 колибри-6 колибри-7 колибри-8 колибри-9 колибри-10 колибри-11 колибри-12 колибри-13 колибри-14 колибри-15 колибри-16 колибри-17 колибри-18

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Коллекция снимков «Winter’s Tale» (Зимняя Сказка) от Kilian Schönberger (Килиан Шонбергер)

Зима посреди марта — заснеженные пейзажи природы в фотографиях Kilian Schonberger

Несмотря на то, что март уже подходит к концу, зима, кажется, не торопится уступать свои ...