Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Y-40 The Deep Joy — самый глубокий бассейн в мире

Y-40 The Deep Joy — самый глубокий бассейн в мире

Бассейн «Y-40 The Deep Joy» – самый глубокий бассейн в мире. Он построен в гостиничном комплексе Hotel Terme Millepini в коммуне Монтегротто-Терме в Падуе. Спроектировал данное сооружение архитектор из Италии Emanuele Boaretto (Эммануэле Боаретто).

На самом деле бассейн Y-40 внушительное сооружение. Его размер составляет 20×18 м, а объем 4300 м3. Глубина бассейна составляет 40 м, а это без малого высота 16-ти этажного дома. Для примера, самый большой считавшийся до настоящего времени бассейн расположен в Бельгии, но его объем почти в два раза меньше и составляет около 2400 м?.

Бассейн Y-40 имеет еще одно название — глубоководный проект Радости. Но выделяется данный бассейн не только своими техническими данными, но и окружающей обстановкой с красивейшими видами на благоухающую природную зелень и небольшие бассейны с термальной водой. Кстати, такая же вода и в бассейне Y-40 и ее температура составляет 33°С.

Бассейн представляет собой вертикальный тоннель с отсеками, размещенными на различных уровнях, которые удовлетворят самых требовательных ныряльщиков. Сверху же бассейн выглядит обычно и ничем не выделяется, но стоит присмотреться в глубину и перед вами в буквальном смысле открывается бездна воды.

Для тех, кто не умеет плавать может пройтись внутри полностью прозрачного тоннеля, проходящего под водой. Здесь тоже есть на что посмотреть и чему удивиться. Уж поверьте, такая прогулка запомнится вам надолго.

Ну и напоследок о тарифах, а они начинаются со 145 долларов за ночь, что в целом по европейским ценам совсем не дорого для такого отеля. Нужно сказать, что места сюда нужно бронировать заранее, так как зачастую мест, для всех желающих не хватает. Для простых посетителей вход бесплатный, но при желании посетить бассейн заплатить все же придется 25 долларов.

Y40 Deep Joy-1 Y40 Deep Joy-2 Y40 Deep Joy-3 Y40 Deep Joy-4 Y40 Deep Joy-5 Y40 Deep Joy-6 Y40 Deep Joy-7 Y40 Deep Joy-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

World Beard and Moustache Championship 2017

Сумасшедшие укладки бороды и усов в ежегодном конкурсе World Beard and Moustache Championship 2017

Ежегодный чемпионат по моделированию бороды и усов World Beard and Moustache Championship не перестаёт удивлять ...