Главная / Креативное / Удивительное / Летучая лисица в австралийском приюте Tolga Bat Hospital

Летучая лисица в австралийском приюте Tolga Bat Hospital

Летучая лисица фото которой продемонстрировано ниже наверняка может напугать, наверняка, любого, кто ни разу в жизни близко не сталкивался с этими животными, особенно во время ее полета. Этому негативному отношению во многом способствовали мифические истории связаны с летучими вампирами которые скрываясь под покровом ночи будто бы пугают и нападают на людей. Но если присмотреться к этим животным, и узнать об их жизни побольше, то оказывается они не настолько и страшны, а их маленькие детеныши щенки даже милы и очаровательны.

Необыкновенную возможность нам предоставляет Австралийский приют Tolga Bat Hospital, который с 2009 года открыл свои двери для всех посетителей и желающих не только узнать побольше о летучих лисицах, но и помочь всем живущим здесь питомцам.

История австралийского приюта началась еще в 80-х годах, когда в лесах плато Атертона (штат Квинсленд) была зарегистрирована массовая гибель летучих лисиц (Pteropus conspicillatus) возникшей в следствии клещевого паралича. Взрослые особи погибнув оставляли свое молодое потомство, которое самостоятельно еще не могло питаться. Волонтеры и все, кому была небезразлична судьба исчезающего вида летучих лисиц собирали истощенных животных. Вот таким образом был основан этот приют, который работает до сих пор и основные средства на которые он существует — это пожертвования. Ежегодно приют выхаживает более 400 сирот и 800 особей, зараженных клещом, которые проходят лечение. Затем всех животных готовых к самостоятельной жизни выпустят на волю. Ведь роль которую играют эти животные в экосистеме леса очень важна. Многие растения, произрастающие в этом регионе опыляют именно летучие лисицы.

Процесс выхаживания самого маленького новорожденного контингента приюта довольно хлопотный и затратный. Новорожденных из-за длинных когтей приходится пеленать как детей и кормить из соски молоком. Регулярно проводить все гигиенические процедуры, взвешивания и измерения. А затем их обучают самостоятельно есть и пить. При достижении четырех месяцев, уже повзрослевших и самостоятельных щенят, помещают в вольер в лесу для адаптации с внешней средой. А затем дверцу открывают и отпускают на свободу. Но молодняк еще в течении пяти месяцев регулярно наведывается в этот вольер для получения пищи. В день питомцы приюта съедают до 80 кг фруктов.

Также хочется отметить, что все работники этого приюта работают здесь абсолютно бесплатно и за свое проживание и питание платят самостоятельно. А о той заботе и любви, которую получают эти летучие лисицы, можно судить по этим фото.

летучая лисица-1 летучая лисица-2 летучая лисица-3 летучая лисица-4 летучая лисица-5 летучая лисица-6 летучая лисица-7 летучая лисица-8 летучая лисица-9 летучая лисица-10 летучая лисица-11 летучая лисица-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...