Интересные и необычные фотографии со всего мира. Креативные идеи из повседневной жизни.

Фотопроект «Twins» японского фотографа Ariko Inaoka

0 50

Японский фотограф Ariko Inaoka каждое лето, на протяжении шести лет, посещает Исландию для съемок двух прекрасных девочек близнецов Эрны и Хрефны. Эта фотосессия получила название «Twins» и будет продолжатся пока девочкам близнецам не исполнится шестнадцать лет. Таким образом фотограф хочет проследить и запечатлеть на фото те изменения, которые происходят во внешности подростков.

Ariko Inaoka родилась и жила до 17 лет в японском городе Киото. Затем переехав в Америку и закончив школу искусств стала профессиональным фотографом. Свою профессиональную карьеру Ariko продолжает в Нью-Йорке. Она опробовала разные стили фотографий: черно-белые и цветные, но самыми выразительными на взгляд фотографа все же оказались цветные фотоснимки. Ariko работала у японского дизайнера Mina Perhonen. Кстати, тогда и произошло первое ее знакомство с девочками близнецами, и случилось это в 2006 году.  Тогда для создания одного каталога необходимо было найти и отснять десять моделей. По совету лучшей подруги фотографа, так сказать в рабочую группу моделей, попали и девочки близнецы Эрна и Хрефна. На протяжении последующих двух лет их необыкновенные образы не давали покоя опытному фотографу. И вот в 2009 году их встреча вновь состоялась.

Akiro Inaoka посетила Исландию для съемок пейзажей и тогда же были сделаны первые фотографии двух близняшек для проекта «Twins». С тех пор каждое лето Ariko посещает близнецов для съемок очередных фотографий. Общаясь с очаровательными близнецами Эрной и Хрефной фотограф заметила необыкновенную прочную связь между детьми. Они практически никогда не ссорятся между собой, всегда все делают вместе, учатся танцевать в балетной школе и даже мечты у них одни и те же.

Фотопроект «Twins» с участием близнецов еще продолжается и в итоге охватит возраст детей от 9 до 16 лет. Эти забавные и энергичные девчонки, перемещают зрителя в какую-то вымышленную страну, состоящую из сказок и мечтаний, где живут только два прекрасных созданий как две капли воды похожих друг на друга.

Оставьте ответ