Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Старая новая мебель от студии Nucleo

Старая новая мебель от студии Nucleo

Оригинальную и очень органичную коллекцию мебели предложила итальянская дизайнерская студия Nucleo. Старая деревянная мебель довольно прилично изношенная и потертая нашла свою вторую жизнь в умелых руках художников и дизайнеров студии Nucleo, поместив деревянные столы, табуреты и полки в промышленную смолу.

Золотисто-прозрачная смола, заключив в свои крепкие объятия мебель придала ей совсем иной облик. Старая новая мебель стала какой-то загадочной, хранящей тайну столетий. И кажущаяся на внешний вид хрупкая оболочка смолы не долговечна, и стоит только дотронуться и хрустально янтарные оковы рассыпаются. Но это только визуальный эффект, на самом деле промышленная смола очень прочный материал, который может посоперничать даже с бетоном. И не каждый скульптор, и дизайнер использует этот материал для создания своих шедевров.

Кстати о прочности, эту смолу применяют в Италии для изготовления напольных покрытий в больших супермаркетах, больницах и школах. Помимо того, что смола очень прочна она еще и очень эффектно выглядит, придавая полу глянцевый почти стеклянный вид.

Деревянная старая новая мебель в смолистом обрамлении представлена дизайнерами студии несколькими сериями. Это коллекция под названием «Реликвии прошлого века» (Souvenirs of the Last Century), а также две серии, в которой использовалась мебель изготовленная из двухсотлетнего дуба «Кварц» (Quartz) и «Жадеит» (Jade).

Итальянская студия Nucleo работает и творит в городе Турине. Ее многочисленные работы с успехом демонстрируются на выставках во многих странах мира. И работу всех ее дизайнеров и художников можно назвать и охарактеризовать так, что выставленные работы студии — это предметы с большой историей, а если она отсутствует, то ее создадут и придумают.

cтарая новая мебель-1 cтарая новая мебель-2 cтарая новая мебель-3 cтарая новая мебель-4 cтарая новая мебель-5 cтарая новая мебель-7 cтарая новая мебель-8 cтарая новая мебель-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

мебель без гвоздей

Мебель без единого гвоздя

Американский художник и дизайнер из Колорадо создаёт весьма необычную современную мебель без гвоздей, которую можно ...