Главная / Креативное / Флора и фауна / Сине желтые ары на улицах Каракаса

Сине желтые ары на улицах Каракаса

Туристы, посетившие столицу Венесуэлы Каракас (Caracas), могли наблюдать за жизнью целых стай птиц — сине желтые ары прилетели прямо на городские улицы и наблюдать за ними можно было, не выходя из своих квартир. Эти большие и величественные птицы просто заполонили улицы Каракаса и стали равноправными городскими жителями. Их можно увидеть на улице города практически везде. Они как голуби сидят на антеннах, крышах, подоконниках, заборах и деревьях. Виртуозно летая между высотками зданий парами сине желтый ара добывает себе еду простым и довольно эффективным способом, а именно попрошайничая. Эта умная птица знает и помнит где ее угощали любимыми лакомствами. Прилетая за очередной порцией корма ара сев на подоконник может постучать в окно, а если оно открыто, то и самовольно похозяйничать на кухне в отсутствии хозяйки. Но все местные жители уже привыкли к таким гостям и ставят им кормушки с едой. А кто-то на крыше делает целые «обеденные столы» с многочисленными тарелками. Ара хорошо приручаема, охотно идет на контакт, поэтому покормить ее можно прямо с руки.

Но не все в шестимиллионном городе в восторге от такого соседства с птицами. Точной цифры сколько птиц летает по улицам города не знает никто, но очень приближенное количество оценивается в несколько сотен пар сине-желтых пернатых.

Защитники и любители птиц взяли этих красавцев под свою защиту. Одним из таких любителей птиц является и местный житель Иво Контрерас, который является стилистом и дизайнером конкурса красоты Мисс Венесуэла. Иво на крыше своего дома смастерил целую металлическую платформу, на которой прикреплены 58 мисок. Ежедневно по утрам Иво поднимается на крышу и кормит птиц. И как говорит сам Иво, он получает массу положительной энергии которой хватает на целый день. И разве можно не любить такую величественную и красивую птицу.

сине желтые ары-1 сине желтые ары-2 сине желтые ары-3 сине желтые ары-4 сине желтые ары-5 сине желтые ары-6 сине желтые ары-7 сине желтые ары-8 сине желтые ары-9 сине желтый ара-10 сине желтый ара-11 сине желтый ара-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...