Главная / Креативное / Удивительное / Большая паутина над пропастью для прыжков с парашютом

Большая паутина над пропастью для прыжков с парашютом

Группа профессиональных спортсменов и любителей экстрим приключений, решила отметить день благодарения необычным образом. А именно в штате Юта недалеко от города Моаб есть Национальный Парк Арчес, где сохранился огромный уголок нетронутой природы. На этом скалистом участке земли есть множество мелких, красочных каньонов. Но в центре этого парка есть два довольно глубоких каньона, к которым добраться довольно непросто. Но команда экстрим спортсменов, называющих себя Moab Monkeys, над ущельем одного из этих каньонов из альпинистского снаряжения сплели и натянули что-то похожее на паутину. Большая паутина над пропастью держится на пяти канатах, длина которых составляет примерно 60 метров. Взобраться на эту паутину можно…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.78 ( 2 голосов)

Группа профессиональных спортсменов и любителей экстрим приключений, решила отметить день благодарения необычным образом. А именно в штате Юта недалеко от города Моаб есть Национальный Парк Арчес, где сохранился огромный уголок нетронутой природы. На этом скалистом участке земли есть множество мелких, красочных каньонов. Но в центре этого парка есть два довольно глубоких каньона, к которым добраться довольно непросто. Но команда экстрим спортсменов, называющих себя Moab Monkeys, над ущельем одного из этих каньонов из альпинистского снаряжения сплели и натянули что-то похожее на паутину. Большая паутина над пропастью держится на пяти канатах, длина которых составляет примерно 60 метров. Взобраться на эту паутину можно только пройдя как цирковой эквилибрист по этим пяти канатам.

Вся воздушная конструкция подвешена на высоте 400 метров от дна каньона. А весь прикол состоит в том, что в центре паутины сделана дыра для того, чтобы спортсмены могли совершать прыжки с парашютом. После нескольких секунд свободного падения, спортсмен открывает парашют и благополучно приземляется на дно каньона.

Хочется сразу подчеркнуть, что команда состоит из профессиональных и опытных спортсменов, и это для многих не просто развлечение, а тренировка. Многие из них работают каскадерами и снимаются в фильмах. Что-то подобное они уже демонстрировали в Рио и в австралийских Альпах, и каждый раз придумывают различные оригинальные трюки. Но, тем не менее, как бы не натренирован был человек, риск конечно же все равно присутствует, хоть и на всех спортсменах мы видим страховочное снаряжение. И смотря на этих смельчаков хочется пожелать им удачи и везения.

паутина над пропастью-1 паутина над пропастью-2 паутина над пропастью-3 паутина над пропастью-4 паутина над пропастью-6 паутина над пропастью-7 паутина над пропастью-8 паутина над пропастью-9 паутина над пропастью-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...