Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Ilhwa Kim и ее удивительные творения из бумаги

Ilhwa Kim и ее удивительные творения из бумаги

Сеульская художница Ilhwa Kim (Ильва Ким) делает из тутовой бумаги картины, которые можно назвать произведением искусства. Она их раскрашивает в различные цвета, а затем скручивает в небольшие рулончики. Собирая воедино такие составные части, художница получает цветные абстрактные картины, которые чем-то напоминают известные произведения художников-импрессионистов и одновременно народное творчество. Ильва Ким профессионально обращается корейской тутовой бумагой и остается только удивляться тому, что в результате ее работы получается. Тем, кто не знает, что такое тутовая бумага скажем, что это бумага очень сильно напоминает рисовую, но немного тоньше и мягче. Такая бумага требует осторожного обращения и просто остается удивляться тому как у Ильвы получается…

Обзор

Рейтинг пользователей 2.85 ( 1 голосов)

Сеульская художница Ilhwa Kim (Ильва Ким) делает из тутовой бумаги картины, которые можно назвать произведением искусства. Она их раскрашивает в различные цвета, а затем скручивает в небольшие рулончики. Собирая воедино такие составные части, художница получает цветные абстрактные картины, которые чем-то напоминают известные произведения художников-импрессионистов и одновременно народное творчество.

Ильва Ким профессионально обращается корейской тутовой бумагой и остается только удивляться тому, что в результате ее работы получается. Тем, кто не знает, что такое тутовая бумага скажем, что это бумага очень сильно напоминает рисовую, но немного тоньше и мягче. Такая бумага требует осторожного обращения и просто остается удивляться тому как у Ильвы получается скручивать вот такие микроскопической толщины листики в разноцветные рулончики.

Перед тем как приступить к созданию своего очередного шедевра Ilhwa Kim тщательно подбирает цветовую гамму и размер тутовой бумаги. Затем она раскладывает ее в том порядке, в котором, по ее замыслу картина будет выглядеть наиболее привлекательно. Все картины художницы очень сильно напоминают произведения искусства известных импрессионистов. Понять то, что на самом деле хотел продемонстрировать автор, можно лишь отдалившись от картины на небольшое расстояние, только в этом случае зрителю становятся видны очертания контуров глаз и сердец, силуэты людей и другие тонкости.

Со слов Ким, разноцветные трубочки из бумаги — это своего рода семена растений, которые плотно расположены в отцветшем бутоне. Внимательно присмотревшись в картину начинает казаться, что каждое из таких семян не обособленное, а взаимодействует с окружающими его семенами на всей площади полотна. Можно немного отойти или приблизиться к картине, посмотреть на нее с различных углов и убедиться в том, что она каждый раз выглядит по-разному, то изменяет свою расцветку, то трансформируется в нечто другое. О том же самом говорит и художница, добавляя, что все ее полотна, их скрытый смысл и объем постоянно претерпевают изменения на протяжении всего дня.

Остается только добавить, что одна картина может состоять из тысяч разноцветных рулончиков тутовой бумаги и на создание одного такого шедевра уходит порой несколько недель кропотливой работы. От себя же добавим, что смотреть на такие картины можно только с большого расстояния, поэтому демонстрировать их можно только в больших помещениях выставочных залов.

Ilhwa Kim-1 Ilhwa Kim-3 Ilhwa Kim-4 Ilhwa Kim-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...