Главная / Искусство / Benjamin Von Wong и его потрясающие подводные съемки

Benjamin Von Wong и его потрясающие подводные съемки

Серию потрясающих фотографий у берегов Бали сделал фотограф Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг), где две девушки модели были сняты в разных, непринужденных позах, в оригинальных нарядах, среди обломков давно затонувших кораблей. Смотря на спокойные и умиротворенные лица девушек, в белоснежных нарядах с длинными шлейфами ткани, развивающихся в морской пучине, кажется, что это божественные нимфы поднялись к нам со дна морского. Съемка производилась одной камерой и при естественном освещении в ясный солнечный день. Установить дополнительное освещение не представлялось возможным, так как дно, где проводилась съемка было не ровным, среди остатков затонувшего корабля пятидесятилетней давности, поверхность которого сплошь покрыта кораллами и…

Обзор

Рейтинг пользователей 0.8 ( 1 голосов)

Серию потрясающих фотографий у берегов Бали сделал фотограф Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг), где две девушки модели были сняты в разных, непринужденных позах, в оригинальных нарядах, среди обломков давно затонувших кораблей. Смотря на спокойные и умиротворенные лица девушек, в белоснежных нарядах с длинными шлейфами ткани, развивающихся в морской пучине, кажется, что это божественные нимфы поднялись к нам со дна морского.

Съемка производилась одной камерой и при естественном освещении в ясный солнечный день. Установить дополнительное освещение не представлялось возможным, так как дно, где проводилась съемка было не ровным, среди остатков затонувшего корабля пятидесятилетней давности, поверхность которого сплошь покрыта кораллами и водорослями. Да и глубина погружения довольно большая, местами она составляла до 25 метров.

Эту необычную и довольно сложную подводную фотосессию, проводила команда из семи профессионалов дайверов, а моделей — девушек, было всего две, одетые в великолепные эксклюзивные платья, которые за время съемок морская вода, увы испортила полностью и безвозвратно. После всей процедуры подготовки, проводимой под водой, девушкам приходилось задерживать дыхание на 3-4 минуты, затем дайвер, страховавший каждую модель, периодически подплывал с запасным снаряжением, давал модели подышать, и съемка продолжалась вновь, пока результат не удовлетворял фотографа. Как признался после съемок сам фотограф, было не легко, но зная о профессионализме, а значит и надежности всей команды, работать было не страшно и интересно. А о результате вы можете судить сами, посмотрев несколько фотографий расположенных ниже.

Несмотря на все трудности и риски, сопутствующие при съемках, подводные фотографии получились с потрясающим, раскрывающим нам, каким-то иным, сюрреалистичным миром. Манят и притягивают взгляд зрителя, перенося его в темные фантастические морские глубины, где столько еще тайн.

Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-1 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-2 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-3 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-4 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-5 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-6 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-7 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-8 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-9 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-10 Подводные съемки Бенджамина Фон Вонг-11

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые красивые библиотеки мира от фотографа Reinhard Görner (Рейнхард Гёрнер)

Самые красивые библиотеки мира в фотографиях Reinhard Gorner

Reinhard Görner (Рейнхард Гёрнер) работает профессиональным фотографом уже более 40 лет и основным объектом для ...