Главная / Креативное / Питание / Напитки из насекомых

Напитки из насекомых

Ранее мы писали о напитках разных народов мира (Напитки из животных), где в качестве главного ингредиента используются животные, такие как змеи, мыши, чайки, гиконы и даже их экскременты. Теперь же мы предлагаем вам список напитков для изготовления которых используют насекомых. Одна из популярных в мире сетей кафетериев Starbucks решила полностью избавиться от использования в своих напитках неорганических красителей. На замену химическим красителям компания решила в клубничные фраппучино добавлять насекомых, а точнее специально выделенный фермент (кармин) из самок насекомых кошенили. Компания уверяет всех своих клиентов, что их продукция станет только лучше и полезней, а столь необычное использование насекомых в пищевой индустрии не…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Ранее мы писали о напитках разных народов мира (Напитки из животных), где в качестве главного ингредиента используются животные, такие как змеи, мыши, чайки, гиконы и даже их экскременты. Теперь же мы предлагаем вам список напитков для изготовления которых используют насекомых.

Одна из популярных в мире сетей кафетериев Starbucks решила полностью избавиться от использования в своих напитках неорганических красителей. На замену химическим красителям компания решила в клубничные фраппучино добавлять насекомых, а точнее специально выделенный фермент (кармин) из самок насекомых кошенили. Компания уверяет всех своих клиентов, что их продукция станет только лучше и полезней, а столь необычное использование насекомых в пищевой индустрии не ново. Еще в XV веке известен факт использования кошенили в качестве пищевого красителя, и она используется до сих пор в США при производстве различных напитков, выпечки и даже изготовлении некоторых видов сыров. Напомним, что кошениль — карминовая кислота или кармин, и обозначается как «Е120». Его использует, например, такая компания как «Кока-Кола» для изготовления своих напитков.

В свою очередь здравоохранение все же предупреждает, что этот натуральный краситель из насекомых у некоторых людей может вызвать аллергию, а поклонники вегетарианства теперь вынуждены призадуматься о том стоит ли им в свою очередь пить эти напитки. Да! Всем не угодишь!

Напитки из насекомых-0 Напитки из насекомых-1 Напитки из насекомых-2

Настойка из личинок восковой моли. Эта настойка уже российского происхождения, очень полезная и проверенный временем лечебный продукт, способный снижать артериальное давление (за 10 дней приема) почти на 14%, да и еще является сильнейшим антибактериальным и противовирусным препаратом, даже к возбудителям микробактерий туберкулеза. Ценность экстракта восковой моли подтвердили, своими исследованиями, такие ученые как И.И. Мечников и доктор С.А. Мухин. Так что этот напиток хоть и не очень эстетически смотрится в бутылочке, но зато весьма полезный.

Напитки из насекомых-3 Напитки из насекомых-4

А вот о ценности этого продукта, прежде чем употребить его вовнутрь, стоит хорошо призадуматься. Японцы, любители всего экзотического, предлагают туристам испробовать горячительный напиток собственного изобретения и производства, настоянный на судзумэбами — ядовитых шершнях. Называется это зелье – водка шочу. Шершень довольно большое и опасное насекомое, сильнейший яд которого разрушает ткани человека, по его вине ежегодно в мире погибает около 40 человек.

По утверждению местных продавцов этот напиток необычайно полезен и помогает от многих болезней. Сама настойка очень крепкая и имеет довольно специфический и неповторимый вкус. А о том какая же это «вкусняшка» можно судить по этой фотографии, где японец, морщится, но все же пьет этот напиток. Остается ему пожелать только приятного аппетита.

Напитки из насекомых-5 Напитки из насекомых-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

ресторан «Арагви»

Необычный ресторан «Арагви»

Если хочется попробовать чего-нибудь необычного, вам необходимо посетить ресторан «Арагви». В меню заведения представлены блюда грузинской кухни, но при этом они дополнены еврейскими мотивами.