Интересные инсталляции

Бумажные скульптуры от Кэлвина Николлса

Половину своей жизни канадский художник Кэлвин Николлас посвятил любимому делу – он создает бумажные скульптуры из белоснежной бумаги. Его зоопарк из многочисленных видов животных настолько реалистичен и невероятно хорош, что можно подумать, что медведи, лисы и совы попросту на время застыли в снежном плену, и стоит только прикоснуться к ним теплому лучу солнца они непременно оживут, стряхнут с себя белую пыль инея, и предстанут перед зрителем в своих естественных природных красках. Ну разве это не чудо и магия бумажного искусства, познать и увидеть животный мир, при помощи хрупких и практически невесомых скульптур замечательного художника Кэлвина Николласа.

Манера исполнения бумажных скульптур Кэлвина Николласа можно с уверенностью сказать — уникальна. Процесс создания очень кропотлив и сложен. Вначале на плотной бумаге рисуется будущий силуэт животного. Затем отдельно рисуются и прикрепляются отдельные части скульптуры, дабы сделать ее объемной. В довершении, чтобы придать еще больший эффект совершенства и создать индивидуальную текстуру скульптуры животного, к уже созданному жесткому остову, с точностью ювелира, крепится каждое перышко или шерстинка. Работа, скажем сразу, требующая глаз скульптора, руку художника и невероятное терпение, и усидчивость. В итоге получаются трехмерные гиперреалистичные скульптуры животных.

bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-13 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-12 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-11 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-10 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-9 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-8 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-7 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-6 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-5 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-4 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-3

bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-2 bumazhnyie-skulpturyi-zhivotnyih-kelvina-nikollsa-1

Белоснежный цвет бумаги выбранный Кэлвином неслучаен. Ведь именно с белым цветом интересней всего работать, наблюдать как обычный бесцветный лист приобретает форму, затем текстуру и начинается магия игры теней. Так начинается новая жизнь белого листа бумаги, над которым художник работает практически целый месяц. Именно столько, четыре недели кропотливого труда уходит у Кэлвина Николласа на создание только одной скульптуры животного, чтобы бумажный прототип был максимально реалистичен и похож на своих природных собратьев.

Похожие новости

Мокрое оригами — необычная техника складывания бумаги

Существует множество различных техник складывания бумаги и создания из неё скульптур. Самой известной и самой древней считается японское оригами, которое возникло ещё в Древнем Китае одновременно с изобретением бумаги. Однако…

Бумажные скульптуры животных, которые никого не оставят равнодушным

Немецкий художник из Германии, Wolfram Kampffeyer (Вольфрам Кампфмейер) делает бумажные скульптуры удивительных, объемных, геометрических фигурок животных. Эта необычная коллекция бумажных скульптур дарит всем, кто ее видел…

Красочные бумажные скульптуры Crystal Wagner

Каждый из нас когда-либо делал различные подделки из бумаги, будь то простой бумажный самолётик или замысловатые оригами. Но Crystal Wagner (Кристал Вагнер) поднимает искусство бумажной скульптуры на новый уровень, создавая…