Интересные инсталляции

Серия керамических цветов и суккулентов от американского художника Owen Mann

Художник и скульптор-самоучка из Нью-Йорка (США) Оуэн Манн (Owen Mann), отдавая дань восхищения красоте природы, создал уникальную серию керамических цветов под названием «Floramics» (Флористика), в которую вошли скульптуры ярких цветов и суккулентов, замысловатого окраса и завораживающих форм.

Оуэн посвящает практически всё своё свободное время созданию декоративных элементов природы, черпая вдохновение из окружающего мира.  Он тщательно формирует из керамики десятки, а порой и сотни лепестков, листьев и шипов, которые впоследствии скрупулёзно соединяются, становясь частью одной цветочной скульптуры. Каждое созданное вручную американским художником керамическое растение имеет непростую спиралевидную форму, образуя расцветшие бутоны георгинов и пионов или сочные листья суккулентов, и окрашено в глубокие нефритовые, бирюзовые и другие тона, подражающие реально существующим в природе представителям флоры нашей планеты.

Похожие новости

Милые суккуленты Monilaria Obconica в виде кроликов

В последнее время в качестве комнатных растений большую популярность обрели суккуленты, которые неприхотливы в уходе и легко поддаются размножению, но внешний вид этих растений является довольно специфическим. Однако новый…

Суккуленты — ювелирные украшения от EtenIren

Художница и любитель необычных ювелирных украшений Ирины Осинчук-Чайка (EtenIrren) создает из полимерной глины различные украшения – суккуленты для женщин.  С виду выглядят эти растения как живые, словно только что взятые из…

Лунный кактус — самый красивый и редкий суккулент

Среди огромного разнообразия среди кактусов и суккулентов существует несколько видов, которые особенно ценятся цветоводами за свою редкость и красоту. В особенности это лунный кактус или селеницереус, который занимает,…

Сок молочая смолоносного — самое жгучее вещество в мире

Многие ошибочно полагают, что острый перец чили является самым жгучим среди всех растений, которые существуют на нашей планете. Однако это далеко не так. В пустынных и практически безжизненных просторах марокканских гор…