Питание

Рубиновый шоколад — сладкая новинка от Barry Callebaut

Шоколад является самым популярным и любимым миллионами лакомством в мире. И, кажется, мы знали всё об этой сладости, история которой насчитывает не одно столетие, если бы в 2017 году в индустрии изготовления шоколада не случился прорыв и на свет не появился новый вид лакомства – рубиновый шоколад.

Рубиновый шоколад – детище швейцарской компании Barry Callebaut, которая занималась созданием сладости необычного цвета начиная с 2004 года. Секрет приготовления рубинового шоколада держится фирмой в строжайшем секрете, но глава отдела инноваций и контроля качества компании Питер Бун немного приоткрыл завесу тайны, рассказав, что главным ингредиентом данного десерта являются какао-бобы редкого розового оттенка, которые произрастают в Бразилии, Эквадоре и Кот-д’Ивуаре. И никаких других пищевых красителей.

Тем не менее, другие производители шоколада осмелились предположить, что секрет производства рубинового шоколада заключается не просто в использовании какао-бобов редкого оттенка, но и в особенном способе их обработки. В отличие от классической обработки какао-бобов, когда их ферментируют и подсушивают от 4 до 8 дней, кондитеры считают, что Barry Callebaut ферментируют бобы не дольше 3 дней, что обеспечивает шоколаду не только розовый оттенок, но и легкую ягодную кислинку.

К сожалению, на сегодняшний день рубиновый шоколад можно найти далеко не на всех прилавках магазинов. Пока что новинка доступна лишь для покупателей некоторых стран Европы, Японии, Южной Кореи, Латинской Америки и Австралии. Однако, производители надеются, что в скором времени любой желающий сможет приобрести плитку этого редкого кондитерского изделия и насладиться его уникальным вкусом.

Рубиновый шоколад - сладкая новинка от Barry Callebaut

Рубиновый шоколад - сладкая новинка от Barry Callebaut

Рубиновый шоколад - сладкая новинка от Barry Callebaut

Похожие новости

Сакура в персиковом желе — самый популярный десерт Японии

Почти в каждой стране мира есть свои необычные блюда, которые могут показаться странными, удивительными или даже отвратительными обычному туристу. Чего только стоит столетнее яйцо – китайский деликатес, так любимый жителями…

Мороженое из мяса — вкусная и полезная новинка

Сегодня, когда ванильное и шоколадное мороженое давно стали классикой, практически никого не удивить экзотическими вкусами этого лакомства. Однако современные технологии позволяют делать холодный десерт не только вкусным, но…

Оригинальные идеи мороженого

Разве есть тот, кто равнодушен к мороженому? Лакомство, пришедшее к нам тысячи лет назад из стран Азии, пользуется огромной популярностью во всём мире. В наше время производители мороженого постоянно экспериментируют со…

Самые странные вкусы мороженого

В начале лета, 10 июня во всём мире традиционно отмечается день мороженого, которое является самым популярным лакомством, особенно в жаркое время года. Наверное, по этой причине все интересные новинки в производстве…

Торты из лапши — несладкие десерты от индонезийского кондитера

Десерты бывают разные – геометрические, пушистые и даже в виде различных предметов быта. Но владелец кондитерской Tot Aw в Джакарте (Индонезия) придумал совсем уж оригинальные сладости – торты из лапши быстрого приготовления,…

Load More Posts Loading...No more posts.